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Maïs Doux Golden Bantam

Maïs doux jaune standard, le préféré des jardiniers. Les plantes ont une hauteur d’environ 1,5m et produisent des épis de 20 cm renfermant entre 8 et 10 rangées de grains doux, dodus et dorés. Ce maïs jaune non hybride à pollinisation libre est également délicieux.

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Bourse de 50 graines
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Zea mays

Durée germinative : 4 ans

Conseil de plantation : 15x50cm en extérieur

Origine : France (Évran).
Règles et normes CE. ST.
Semences biodynamiques produites sans produit chimique.

conseil culture

periode-courge

Semez d’avril à mai directement en godet (1 graine par godet), enfoncez la graine sur une de ses face à 1 cm de profondeur puis reboucher. Placez vos semis devant une fenêtre exposée plein sud ou sous votre abri (levée optimale à partir d’une température stabilisée entre 18° et 24°). Arrosez régulièrement mais avec modération, l'excès d'eau risque de faire fondre la graine. Plantez 1 mois après le semis (après les dernières gelées), car les racines tournent vite en rond dans le godet, ce qui nuit au bon développement de la plante.

  • Plante annuelle et allogame (pollinisation croisée / croisement possible).
  1. Attention au croisement ! Afin de préserver la pureté variétale, ne sélectionnez qu'une variété de maïs par an. Vérifiez qu'un voisin trop proche ne fasse cette mêmes cultures, sinon proposez-lui des plants de la même variété que vous, il en sera sûrement ravi !
    S'il y a un champs de maïs à moins de 500m de votre jardin, favorisez alors la pollinisation manuelle. Au cours de l'été, quand les fleurs mâle tout en haut de la tige apparaissent, coupez-les et secouez le pollen sur les soies (petite touffe de cheveux) de quelques fleurs femelles (destinées à porter les épis), utilisez des fleurs de deux plants différents. Refermez ces fleurs femelles à l'aide d'un sachet en plastique. Placez un repère sur ces épis pour indiquer que les graines pourront être récupérées.
  2. Récoltez les épis quand le pied entier est brun clair. Écartez les feuilles sèches et découvrez les épis.
  3. Laissez-les sécher un mois minimum dans un endroit à l'ombre, aéré et sec.
  4. Quand les épis sont bien sec (Rayez quelques graines avec l'ongle, elles ne doivent pas être marquées), retirez les graines à la main et gardez les plus grosses.
  5. Mettez-les dans un sachet kraft (surtout pas dans un bocal fermé).
  6. Stockez vos graines dans un endroit sombre, frais et sec (idéalement moins de 16° et moins de 60 % d'humidité).

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