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Betterave rouge Covent Garden

Betterave à la chair fortement colorée de rouge sang est ferme et juteuse. Se consomme crue, râpée en vinaigrette ou cuite dans les salades.

semence betterave de detroit
Bourse de 150 graines
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Beta vulgaris

Durée germinative : 5 à 6 ans

Taux de germination : 98%

Conseil de plantation : 30cm

Origine : France (Évran).
Règles et normes CE. ST.
Semences biodynamiques produites sans produit chimique.

conseil culture

Semez toute l’année en plaque de culture alvéolée, 1 à 2 glomérules (amas de graines accolées) par alvéole, placez vos semis devant une fenêtre exposée plein sud ou sous votre abri (levée optimale à partir d’une température stabilisée entre 18° et 24°). Plantez quand le système racinaire est visible en dessous de la plaque et que la motte se tient correctement quand vous la retirez.

  • Plante bisannuelle et allogame (pollinisation croisée / croisement possible).
  1. Attention au croisement ! Afin de préserver la pureté variétale, ne sélectionnez qu'une variété de betterave ou de blette par an (La betterave et la blette se croisent). Vérifiez qu'un voisin trop proche ne laisse par mégarde monter ces cultures !
  2. Afin d'obtenir des semences viables, les bisannuelles doivent passer l'hiver, il faut donc prévoir un semis en juillet ou en août.
  3.  Pendant l'automne ou l'hiver, sélectionnez quelques betteraves / blettes les plus belles et les plus saines. Favorisez les extrémités des planches de culture, car vous ne récolterez les semences que l'été suivant !
  4. Protégez-les du gel avec de la paille ou un voile d'hivernage pendant l'hiver.
  5. Au printemps, elles commenceront à monter, accompagnez-les à l'aide de tuteurs pour éviter que les hampes florales ne s'affaissent.
  6. Quand les glomérules (petites boules renfermant les graines) sont verts et bien développés tout le long des rameaux, coupez la hampe florale principale sur 20 cm pour favoriser les tiges secondaires.
  7. Récoltez par temps sec quand l'ensemble des glomérules est brun.
  8. Coupez-les rameaux à l'aide d'un sécateur, puis détachez les glomérules à la main dans un sac ou un seau. Passez ensuite le tout au tamis pour évacuer les petites tiges ou brindilles.
  9. Mettez les graines dans un sachet kraft (surtout pas dans un bocal fermé).
  10. Stockez-les dans un endroit sombre, frais et sec (idéalement moins de 16° et moins de 60 % d'humidité).

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