1. Marché
  2. Aromates
  3. Coriandre

Coriandre

C’est une plante aromatique cultivée dans les zones tempérées du monde entier et employée pour de nombreuses préparations culinaires, particulièrement en Asie, en Amérique latine et dans la cuisine méditerranéenne. Les feuilles sont généralement utilisées fraîches en accompagnement ou comme condiment. Les fruits séchés, souvent confondus avec des graines, sont utilisés comme épice.

semence coriandre
Bourse de 50 graines
2

Coriandreae

Durée germinative : 4 ans

Conseil de plantation : 30cm

Origine : France (Évran).
Règles et normes CE. ST.
Semences biodynamiques produites sans produit chimique.

conseil culture

Semez de septembre à mars en plaque de culture alvéolée, 3 à 4 graines par alvéole, placez vos semis devant une fenêtre exposée plein sud ou sous votre abri (levée optimale à partir d’une température stabilisée entre 18° et 24°). Plantez quand le système racinaire est visible en dessous de la plaque et que la motte se tient correctement quand vous la retirez.

  • Plante annuelle et allogame (pollinisation croisée / croisement possible).
  1. Attention au croisement ! Afin de préserver la pureté variétale, ne sélectionnez qu'une variété par an ou ne laissez pas l'autre variété fleurir.
  2. Sélectionnez quelques plants et n'effectuez pas de récolte au cours de la saison.
  3. Accompagnez-les à l'aide de tuteurs pour éviter que les hampes florales ne s'affaissent.
  4. Récoltez par temps sec quand les petites fleurs blanches ont cédé la place aux graines brunes, le haut des tiges aussi.
  5. Coupez délicatement les pieds à la base à l'aide d'un sécateur, puis tapez immédiatement, à plusieurs reprises, les pieds retournées contre l'intérieur des parois d'un grand récipient propre. Détachez le reste à la main.
  6. Passez le tout au tamis pour un premier nettoyage, puis mettez le reste sur un grand plateau avec bord, soufflez délicatement dessus pour évacuer les dernières impuretés.
  7. Mettez les graines dans un sachet kraft (surtout pas dans un bocal fermé).
  8. Stockez vos graines dans un endroit sombre, frais et sec (idéalement moins de 16° et moins de 60 % d'humidité).

De la même famille

Aneth
Pimprenelle
Menu