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Radis de 18 jours

Le radis de 18 jours est une variété de légumes racines traditionnelle demi longue rose à grand bout blanc, qui se développe très rapidement, généralement sous 3 semaines. Sa chair est ferme et très blanche. Il est savoureux. Cette variété de radis est à cueillir jeune, car il creuse rapidement.

semences radis 18 jours
Bourse de 300 graines
2

Rupture de stock

Raphanus sativus

Durée germinative : 4 ans

Taux de germination : 92%

Conseil de plantation : 1cm puis éclaircissage à 3cm

Origine : France (Évran).
Règles et normes CE. ST.
Semences biodynamiques produites sans produit chimique.

conseil culture

periose planatation semis caroette bio evran dinan

Semez en octobre ou novembre sous abri et de mai à juillet en extérieur, 1 graine tous les centimètres. Arrosez régulièrement pendant 1 mois. Une fois que la levée est homogène (2-3 cm), éclaircir tous les 5 cm.

 

 

  • Plante bisannuelle et allogame (pollinisation croisée / croisement possible).
  1. Attention au croisement ! Afin de préserver la pureté variétale, ne sélectionnez qu'une variété par an ou ne laissez pas l'autre variété monter. Vérifiez qu'un voisin trop proche ne laisse par mégarde monter ces cultures !
  2. Afin d'obtenir des semences viables, les bisannuelles doivent passer l'hiver, il faut donc prévoir un semis en juillet ou en août.
  3. Pendant l'automne ou l'hiver, sélectionnez quelques plants les plus beaux et les plus sains. Favorisez les extrémités des planches de culture, car vous ne récolterez les semences que l'été suivant !
  4. Protégez-les du gel avec de la paille ou un voile d'hivernage pendant l'hiver.
  5. Au printemps, elles commenceront à monter, accompagnez-les à l'aide de tuteurs pour éviter que les hampes florales ne s'affaissent.
  6. Après la floraison, récoltez par temps sec quand l'ensemble des siliques (capsule allongée renfermant les graines) sont devenues brunes et cassantes.
  7. Coupez délicatement les pieds à la base à l'aide d'un sécateur, puis tapez immédiatement, à plusieurs reprises, les pieds retournées contre l'intérieur des parois d'un grand récipient propre.
  8. Ouvrez les dernières siliques à la main. Passez ensuite le tout au tamis fin pour évacuer les petites tiges ou brindilles.
  9. Mettez les graines dans un sachet kraft (surtout pas dans un bocal fermé).
  10. Stockez-les dans un endroit sombre, frais et sec (idéalement moins de 16° et moins de 60 % d'humidité).

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